Label:
Doroyaki
- Jumat, 27 November 2009
Dorayaki ataupun konyaku adalah kudapan tradisional yang selalu tersaji di Jepang, namun populer juga di Indonesia.
Nama kue dorayaki sangat familier buat masyarakat Indonesia, khususnya yang tinggal di kota besar. Hal itu lantaran kudapan tersebut kerap dikonsumsi oleh Nobita, tokoh dalam film kartun hit Doraemon. Nobita yang tiap hari selalu menyantap kue dorayaki bisa jadi merupakan gambaran kecil betapa panganan ini sangat lekat dengan keseharian masyarakat di Negeri Sakura.
Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri atas dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut kastela karena adonannya mengandung madu.
Varian dorayaki di antaranya dorayaki orisinal, dorayaki cokelat, dorayaki kacang merah, dan dorayaki ubi. Irwan menuturkan, biasanya variasi rasa tersebut dibuat berdasarkan musim panen. Misalnya pada musim kacang merah, orang Jepang bakal menggunakan jenis kacang itu untuk isian kue dorayaki.
Selamat mencoba! :D
*kalo temen-temen mau liad info lainnya tentang makanan, bisa dicari di situs ini!
5 komentar:
duh jadi laper nih ngeliatnya >< hahaha...
hahaha..
sama, jd pengen mam doroyaki :D
udah lm bgt gw ga mkn makanan yg satu ini hehehe... trakhir pas SD
sama!
kl g kapan ya,, lupa
yg pasti ud lama bgt
klmat lu yg postt new moon ituhh.. wkwk..
Posting Komentar